불고기비빔밥과 불고기전골 냉면까지 맛있는 울산 삼산본동 함가면반

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#울산 #삼산본동 #함가면반

 

불고기에 일곱가지 색상의 계절 나물을

꽃모양처럼 둥근 그릇에 담은

울산식 칠보화반 불고기비빔밥부터

콩나물, 삼겹살, 주꾸미가 들어가

매콤하게 끓여먹는 삼합 철판구이!

한우 또는 한돈에 각종 야채를 곁들여

국물을 자박하게 끓여먹는 불고기전골까지!

주문 즉시 굽는 석쇠불고기에

물냉면과 비빔냉면을 함께 먹을 수 있는

#섞음면도 있어요!

조미료가 전혀 들어가지 않고

자연 그대로의 맛을 함가면반에서 만나보세요!

안녕하세요! 울산알리미 입니다!

오늘은 울산 삼산본동에서

비빔밥과 전골이 맛있기로 소문난

함가면반 맛집을 소개할까 합니다!

지금 소개해드릴 함가면반의 경우는

대표적으로 칠보화반이라는 불고기 비빔밥이

대표적인 메뉴인데요!

사진에 나온 칠보화반이란?

일곱가지 색상의 계절 나물을 꽃모양처럼

둥근 그릇에 담다라는 뜻으로

일곱가지 보석같은 아름다운 색상을

화반(꽃처럼)에 담아

울산식 꽃밥(불고기비빔밥)으로

새롭게 태어난 메뉴라고 해요!

함가면반에 비빔밥에 들어가는 재료들은

송화버섯, 녹색나물, 콩나물, 호박

무, 당근, 김, 계란체 등 보배와 같은

일곱가지 재료들이 비빔밥에 들어간다고 해요

칠보화반 불고기비빔밥은

가격은 1만원이고

각종 나물들이 푸짐하게 들어가 있어서

한그릇 먹으면 엄청 배부르실거에요!

제가 지금까지 먹었던 비빔밥 중

정말 최고였던거 같아요!

함가면반에 오시면 꼭 한번

드셔야 할 대표적 메뉴 입니다!

방문 하시면 꼭 드셔보세요!

다음으로 소개할 메뉴는

바로 철판구이인데요!

콩나물, 삼겹살, 주꾸미가 들어가

매콤하게 끓여서 먹는 삼합 철판구이예요!

주방장님 특별 추천 메뉴!

소고기 또는 돼지고기로

한우 또는 한돈에 송화버섯, 당면, 파

양파 각종 야채 등을 곁들여서

국물을 자박하게 끓여 먹는 서울식 한우 불고기 전골이예요!

함가면반에서 식사하시러

자주 오시는 단골 손님은

비빔밥에 한우 불고기 전골을

두가지를 꼭 시켜서 드신다고 해요!

다음으로 소개할 메뉴는

요즘 같은 더운 계절 간절하게 생각나는

바로 물냉면과 비빔냉면 입니다.

함가면반에서의 냉면은

우리바다의 해물육수와 한우사골육수로

30일간 직접 발효시킨 동치미가 들어간

육수라고 해요!

조미료가 전혀 들어가지 않은

자연의 맛을 그대로 느끼실 수 있어요!

 

특히 함가면반의

모든 재료들을 모두 조미료 1도

들어가지 않는다고 합니다!

보통 냉면집에 가면

물냉면을 먹을까

비빔냉면을 먹을까 고민하잖아요?

그 고민을 덜게 해줄

물냉면과 비빔냉면을 같이 먹을 수 있는

섞음면이 있습니다!ㅎㅎ

요즘 같이 더운 날씨

섞음면으로 시원하게 속을 달래봐요!

냉면을 먹으면

절대 빠질 수 없는 메뉴가 또 있죠?

바로 석쇠불고기 입니다!

석쇠불고기의 경우는

주문과 즉시 바로 조리가 된다고 해요!

냉면과 함께 먹으면 더 맛있겠죠?ㅎ

함가면반의 석쇠불고기는

예스러운 맛의 구현을 위하여

주문 즉시 굽기 때문에

요리 시간이 지연될 수 있다는

양해문이 적혀 있어요!

부족한 반찬을 먹을 수 있는 셀프바 입니다.

김치, 깍두기 등

위생에 철저히 신경을 쓰고 있었습니다.

울산알리미가 직접 가서 먹어본

비빔밥과 불고기 전골 맛집!

조미료가 전혀 들어가지 않고

자연 그대로의 맛을 느낄 수 있어서

너무 좋았던 맛집이기에

여러분께 꼭 소개하고 싶었습니다.

오늘이야 말로 외식이나

데이트 장소가 필요하다면

울산 삼산본동 함가면반 어떠실까요!?

지금까지 함가면반 소개였습니다!

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