대창과 돼지목살 전골이 맛있는 신상 맛집! 울산 삼산동 대목자리

반응형
반응형
#울산 #삼산동 #대목자리 #신상맛집

 

코로나로 어려운 시기

저렴한 가격으로 가볍게 데이트 할 수 있는

소대창, 오픈대창, 돼지목살, 대목전골.

단 4가지 메뉴만 판매하는

전문점 느낌 물씬 나는 신상 맛집!

평소 즐거먹던 대창은 단돈 8900원!

반으로 갈라 지방을 제거한 담백한

울산 최초의 오픈 대창은 6900원!

이베리코보다 높은 등급의

스페인 흑돼지 목살도 6900원!

소주 한병이 그냥 들어가는 깔끔하고

칼칼한 대목전골에 김가루 솔솔 뿌린 볶음밥까지!

위치 : 울산 남구 화합로125번길 28

문의 : 052-256-0479

휴무 : 매주 일요일

오늘은 오픈한지 아직 한달도 안된

따끈따끈한 신상 맛집을 소개할까 합니다.

바로 고급육 소대창과

담백한 목살이 맛있는 신상 맛집!

울산 삼산동 대목자리라는 곳인데요!

대목자리의 위치는

울산 남구 화합로125번길 28

대목자리에서 판매하는 메뉴는

단 4가지 메뉴!

소대창, 오픈대창, 돼지목살, 대목전골로

오픈대창은 대창을 반으로 오픈하여

지방을 제거하고 느끼함을 제거해서

담백한 맛이 나구요.

돼지목살의 경우는

스페인산 "듀록"으로 스페인 흑돼지로

이베리코보다 높은 등급의

돼지고기를 사용한다고 해요

오픈대창의 경우는 6,900원!

돼지목살의 경우 가격 6,900원!

코로나로 어려운 시기에

저렴한 가격으로

오픈대창과 돼지고기 목살을

먹을 수 있는 신상 맛집 입니다.

저렴한 가격이지만

고기의 맛은 정말 맛있었습니다!! 육즙 팡팡!!

양념장에 찍어서 먹어도 맛있고

특히 목살의 두께는 엄청 두꺼웠어요!

주방에서 한번 초벌로 익혀서

손님에게 제공되기 때문에

살짝만 구우면 최고의 맛을 느낄 수 있습니다.

사진에 보이는 소대창은

스페인산 흑돼지 듀록 저온 숙성고기로

소대창의 고소함과 탱탱한 식감은 물론

오픈대창에서 흔하게 접하는 대창과 달리

느끼함이 없었습니다!

또한 술안주에 정말 잘 어울리는

대목전골도 있는데요!

큼직한 대창과 목살이 듬뿍 들어가고

비법 양념장으로 얼큰한 국물이 정말

일품이었습니다ㅎㅎ

전골 하나만 있어도

술이 술술~~

대목전골 먹고

적당히 남은 육수에 김치와 김가루를

솔솔 뿌려서 볶음밥으로 마무리하면

정말 배부른 든든한 한끼가 되겠죠!?

볶음밥은 역시

살짝 누룽지처럼 살짝 태워 먹는

방법이 정석인거 아시죠?ㅎㅎ

고깃집이지만 은은한 조명과

주방을 중심으로 바라보는 다찌 테이블로

실내가 꾸며져 있습니다.

요즘 인스타갬성나는 우드한 분위기가

너무 매력적인 공간입니다.

울산 어디에서도 맛볼 수 없는

울산 최초의 오픈대창을 만날 수 있는

울산 삼산동 대목자리!

대창, 목살 전문점답게

가격도 저렴 맛있기까지한

이곳 대목자리 이번주 가족과 함께

간단한 외식 어떠세요!?

지금까지 따끈따끈 신상 맛집!

울산 삼산동 대목자리 소개였습니다.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY